【阅读美文·分享心情·感悟人生· http://xwzx.fvhun.com】
当前位置: 首页 > 爱情文章 > 正文

神秘以色列那些标志着耶稣生平的建筑

来源: 情感文章网 时间:2019-05-28 20:41:15

中东之行,加深了对一个人的了解,那就是耶稣。伴随着耶稣的足迹,一座座美轮美奂、*矗立的建筑拔地而起……

今天,我们说说那些标志着耶稣生平的著名建筑吧!

除了天使报喜堂、圣诞大教堂,还有之前我们说过的约旦河洗礼处、耶稣的苦路,还有以下这些值得一看的地方——

先看八福堂。八福堂依山傍水,风景怡人,是基督徒修行的好去处。

八福堂外景

八福堂的大圆顶,青灰色,圆顶上方,耸一小圆癫痫怎么治疗顶,也是青灰色,像是钟楼。

两千年前,加利利湖边,良性新生儿癫痫对智力有影响吗耶稣带信众上山,训示说,有八种人可以得福。在山上耶稣论八福的地方,1938年建起了一座教堂,建筑呈八角形,有八种颜色的玻璃窗,标志着八种福。

八福堂内景

八福堂外传教的教士

距八福堂不远处,还有一座著名教堂,叫彼得献心堂。

彼得献心堂

然后是五饼二鱼堂。这个名称很接地气,故事其实也接地气。五饼二鱼堂,就是纪念耶稣曾用五饼二鱼喂饱了5000人的神迹的地方。

五饼二鱼堂

据记载,一次,耶稣在野地里传教,有5000人围拢着迪庆州癫痫病医院哪里的他聚精会神地听讲。不知不觉,天色已晚,耶稣的门徒说:“天黑了,就让这些人到附近的村子里吃饭吧。”耶稣说:“你们可以给他们东西吃。”众徒深感为难,每人都两手空空,哪儿有什么东西给众人吃呢?何况这里是僻野荒地。这时,另一个门徒说:“瞧,那里有个小孩,带了5张大麦饼,还有2条干鱼。” 耶稣略作思索,说:“这就够了。”众人仍然疑惑不解。耶稣从小孩手中拿过饼和鱼,掰开来放在篮子里,先是对天祝谢,然后让门徒们分给众人吃。奇怪的是,篮子里的饼和鱼取之不尽,直到大家一个个都吃饱了,还剩下许多,把吃剩的碎鱼碎饼收拾起来后,竟装了满满12篮子。这就是五饼二鱼堂的来历。

著名的马可楼,很后的晚餐就在这里吃的,耶稣也在这里被出卖。

马可楼

还有万国教堂,耶稣被铺前一天来祈祷的地方。

橄榄山上的万国大教堂

鸡鸣堂,耶稣被捕后,被关押在大祭司的府邸,然后在这里被审判。

鸡鸣堂

很后是圣墓大教堂,耶稣死后被癫痫能治疗吗教徒从十字架上解下来,之后葬在圣墓教堂,三天后复活……

圣墓大教堂的耶稣受刑处

看,这些都是耶稣一生重大事件的发生地,这也算是有图有真相吧~~只是年代久远、真情扑朔,全当一次文化之旅吧!

(老韦图文作品皆为原创,除授权转载外,版权所有。)

热门栏目